Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
МТС планирует до конца 2016 года в два раза увеличить в Красноярском крае количество базовых станций стандарта 4G, что обеспечит доступ более 75% населения региона к услугам мобильного интернета на скорости до 75 Мб/сек. Компания также продолжит модернизацию сетей «третьего поколения» для повышения скорости передачи данных по всей сети 3G МТС в крае до 42 Мбит/с.
В планах МТС реализация программы по установке специального оборудования для обеспечения высокого качества голосовой связи и мобильного интернета в районах Красноярска с плотной жилой застройкой. В рамках развития сети на промышленных и инфраструктурных объектах региона дополнительные базовые станции МТС появится на Сузунском, Тагульском нефтегазовых месторождениях и на других объектах.
«МТС активно инвестирует в региональную инфраструктуру связи - за последние годы мы обеспечили услугами высокоскоростной сети 3G 90% населения Красноярского края, запустили услуги в стандарте 4G и реализовали несколько специальных проектов по повышению качества услуг в труднодоступных местах. Только за прошедший год МТС модернизировала сети в 50 отдаленных населенных пунктах края и в два с половиной раза увеличила количество базовых станций на промышленных объектах, что позволяет нам предоставлять современные телекоммуникационные сервисы, как для крупных предприятий региона, так и для миллионов его жителей. Уверен, развитие надежных и высокопроизводительных сетей передачи данных МТС придаст новый импульс социально-экономическому развитию края», - отметил вице-президент ОАО «МТС» по финансам и инвестициям Алексей Корня.
«По сути, сегодня мы расширяем ранее подписанное соглашение с МТС. Подчеркну, что компания в полном объеме выполнила все взятые ранее обязательства по созданию и развитию в регионе инфраструктуры связи. Это важный для края вопрос, поскольку регион в силу географических особенностей покрыт телекоммуникационными сетями неравномерно, и Правительство края в интересах жителей и предприятий приветствует и поддерживает инвестиционные планы провайдеров», - отметил председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко.
Также, в рамках сотрудничества с Министерством спорта, туризма и молодежной политики, Министерством социальной политики, Министерством образования и науки Красноярского края, МТС выступит партнером ключевых региональных мероприятий и проектов, направленных на профессиональную адаптацию студентов и выпускников вузов.
В рамках ранее действующего соглашения с Правительством края в 2011-2013 году МТС на 70% увеличила количество базовых станций 3G, в 3,5 раза увеличила количество базовых станций 3G, а также запустила сеть 4G в девяти населенных пунктах Красноярского края. Заявленный на данный период инвестиционный план – 1,5 миллиарда рублей был реализован досрочно, осенью 2012 года. В настоящее время в зоне действия сети МТС проживает около 98% населения края.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.