Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Ролик, созданный учениками 8 «А» школы №168 Новосибирска, набрал наибольшее число голосов — их урок мобильной грамотности для взрослых оказался самым популярным среди интернет-пользователей. Как победители проекта ребята отправятся в августе на детский международный кинофестиваль «Алые паруса» в Болгарию.
Кроме того, жюри конкурса во главе с Айнуром Сафиуллиным, режиссером-постановщиком музыкального спектакля «Поколение Маугли», постановка которого реализуется в городах России совместно МТС и Фондом Константина Хабенского и является составной частью национального благотворительного проекта «Поколение Маугли», выделило работу еще одной команды из Новосибирска – 8 «А» школы №160. Именно этот ролик, по мнению экспертов, наиболее точно отвечает заданной теме, сделан творчески, с хорошим юмором. Креативная команда его авторов получит персональное поздравление Айнура, специально для ребят режиссер проведет онлайн мастер-класс, а новосибирская творческая студия Константина Хабенского пригласит таланты из 8 «А» на занятие.
«Для меня большая честь возглавить жюри национального образовательного проекта «Дети учат взрослых», результаты которого в очередной раз стали ярким образцом того, как творчество сближает детей и родителей. Я сам с определённой периодичностью рассказываю родителям о том, как нужно пользоваться мобильным интернетом, именно поэтому вижу в этом проекте большую практическую значимость и важность. А у детей в рамках проекта появился еще и уникальный шанс зафиксировать весь процесс обучения на камеру и принять участие в конкурсе. Хочу выразить благодарность организаторам проекта, ставшего прекрасным примером реализации целого комплекса взаимосвязанных активностей – виртуальных и реальных, позволив детям раскрыть свои творческие способности в области режиссуры, а взрослым получить практические навыки работы с мобильным интернетом», — подчеркнул Айнур Сафиуллин.
Национальный проект-конкурс МТС «Дети учат взрослых» стартовал в начале 2014 года. На первом этапе тысячи учащихся седьмых-девятых классов по всей России, пройдя предварительную подготовку со специалистами МТС, проводили в своих школах уроки для родителей, наглядно демонстрируя взрослым полезные и практичные функции мобильного интернета: сервисы навигации, возможности онлайн-бронирования и покупок, оплаты услуг ЖКХ и многие другие. На втором этапе ребята размещали в региональных группах МТС в социальной сети «ВКонтакте» снятые ими видеоролики - из сотни видео-историй пользователи сети определили 20 лучших, которые одномоментно загружены в федеральную группу МТС «ВКонтакте» и доступны для онлайн голосования. В ходе голосования пользователи социальной сети не просто отдавали предпочтение понравившемуся видео-уроку, но и участвовали в благотворительном движении МТС: за каждый «лайк» или «репост» компания перечисляла деньги на лечение тяжело больных детей. В «топ-3» самых популярных у зрителей роликов также вошли работы гимназии №1 селения Эльхотово Республики Северная Осетия-Алания и лицея информационных технологий Новосибирска. Работы участников группы можно просмотреть, вступив в онлайн-группу Вконтакте.
«Проект «Дети учат взрослых» в очередной раз показал, насколько сильный креативный потенциал сосредоточен в российских регионах, и насколько верно МТС определила для себя одно из ключевых направлений социальной и благотворительной активности: поддержка творческого развития детей. Конкурс по проведению «уроков наоборот» вызвал неподдельный интерес и у подростков столицы, и у ребят в регионах и позволил им не только раскрыться с новых сторон, но также получить новые навыки полезного использования информационных технологий и новые точки соприкосновения в отношениях со своими родителями, многие из которых, благодаря проекту, поняли, что мобильный интернет — это совсем несложно и практично», — отметила директор Группы МТС по связям с общественностью Елена Кохановская.
Команда победителей проекта «Дети учат взрослых», школа 168 г.Новосибирск:
Юлия Царенко,
Александра Иванникова,
Анастасия Голубок,
Тимофей Анненко,
Эвелина Васильева,
Классный руководитель Татьяна Сергеевна Вахова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.