Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Отчет отражает существенные факты бизнес-деятельности, взаимосвязь бизнес- и ESG-стратегий компании, описывает ключевые экологические и социальные инициативы, а также проактивный вклад МТС в достижение Целей в области устойчивого развития ООН.
Концепция четырнадцатого отчета об устойчивом развитии МТС стала отражением существенных изменений в управлении ESG-повесткой компании и трансформации компании в цифровую экосистему:
«МТС проделала колоссальную работу за прошедший год в области реализации повестки по устойчивому развитию. При этом компания остается верной своим неизменным ценностям: вести этичный бизнес, обеспечивая его прозрачность по самым высоким корпоративным стандартам, содействовать развитию общества и экономики территорий благодаря технологическим продуктам, быть драйвером социально-культурного развития территорий, сохранять и укреплять доверие клиентов», ― рассказала председатель ESG Комитета, заместитель Председателя Совета директоров МТС Регина Фон Флемминг.
«Отчет об устойчивом развитии позволяет информировать все заинтересованные стороны ― клиентов, партнеров и акционеров, о деятельности компании, влияющей на социально-экономическое развитие территорий присутствия. В отчете мы отразили разностороннюю информацию о компании и ее бизнес-процессах, а также рассказали о ценностях, которые разделяет команда МТС. Мы облегчили стиль повествования и выбрали минималистичный дизайн отчета, чтобы его было интересно прочитать широкой аудитории», ― добавил директор Центра ESG МТС Юрий Савельев.
Отчет об устойчивом развитии Группы МТС за 2021 год доступен на официальном сайте компании по ссылке.
1 GRI (Global Reporting Initiative) – Глобальная инициатива по отчетности
2 TCFD (Task Force on Climate-related Financial Disclosures) – Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом
3 SASB (The Sustainability Accounting Standards Board) – Совет по стандартам учета в области устойчивого развития
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.