Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС первым из операторов обеспечил связью «четвертого поколения» одну из главных природных достопримечательностей Чечни – высокогорное озеро Кезеной-Ам. Индивидуальный технический проект позволил в условиях высокогорья обеспечить гостей «жемчужины Чечни» качественной голосовой связью и доступом к высокоскоростному мобильному интернету по всей протяженности береговой линии озера. К сети высокоскоростного интернета МТС подключены всесезонный курорт на высокогорье Чечни «Ведучи» и природный музей-заповедник Аргунское ущелье.
Всего в 2019 году на территории республики начали работу 340 новых базовых станций LTE МТС более чем в 130 населённых пунктах, среди которых Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан и Шали, а также в селах предгорных районов республики – Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Надтеречного, Наурского и Шелковского. Сеть LTE также запущена в большинстве сел горных районов республики – в Веденском, Итум-Калинском и Шатойском, а также в поселке Чири-Юрт Шалинского района, где ведется строительство промышленных предприятий республиканского инновационного технопарка «Казбек».
МТС также построила в республике первую в Чечне сеть на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT) для запуска сервисов и устройств интернета вещей. Запуск сети позволит реализовать в республике инновационные цифровые проекты в любой отрасли региональной экономики – сельском хозяйстве, отрасли туризма, ЖКХ, торговли, вести наблюдение за экологической ситуацией в регионе, запускать системы видеонаблюдения и другие проекты в целях улучшения качества жизни и обеспечения безопасности населения.
«Чечня стремительно растет и меняется, и перестроение в цифровой формат сегодня требуется и для дальнейшего развития экономики республики, и для повышения качества жизни ее населения. Для решения этих задач важно сотрудничество с ведущими компаниями в сфере интернет-технологий, которые способны не только создать базовую инфраструктуру, но и реализовать проекты на базе цифровых платформ. МТС обладает подобным опытом и возможностями. Уверен, что построенная телеком инфраструктура, а также опыт и экспертиза МТС позволят нам достичь новых успехов в интересах всего населения республики», – отметил министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.
«Развитие телеком инфраструктуры в республике позволяет не только повысить комфорт и безопасность жителей и гостей Чечни, но и открывает новые возможности для реализации проектов, направленных на цифровизацию её экономики, туризма и социальной сферы. К примеру, мы можем создать цифровую модель республики, которая в дальнейшем будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению туристической привлекательности региона. Мы готовы и дальше работать на благо развития региона и уверены, что наши услуги и продукты будут полезными и востребованными как населением, так и экономикой Чечни», – отметил директор МТС в Чеченской Республике Данила Егоров.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-Пресс-служба ПАО «МТС»
в Чеченской Республике
Елена Юнеева
Тел.: (861) 240-10-98
e-mail: yyyuneye@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.