Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Грозный, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о назначении директором филиала МТС в Чеченской Республике Магомеда Абдулмежидова. Ранее Магомед занимал должность технического директора филиала.
Магомед Абдулмежидов будет осуществлять общее руководство филиалом и продолжит курс на активное внедрение в Чеченской Республике инновационных решений и сервисов экосистемы МТС в целях улучшения качества и безопасности жизни населения региона. Кроме того, отдельное внимание планируется уделить реализации комплексных проектов, направленных на цифровизацию экономики, туризма и социальной сферы региона.
«Мы продолжаем развивать в регионе цифровую среду, в которой каждый житель сможет чувствовать себя максимально комфортно. Наблюдая спрос на услуги мобильного интернета, который вырос за последний год вдвое, мы нарастили объемы стройки: значительно расширили сеть, в том числе, в малочисленных горных селах, улучшили инфраструктуру на популярных курортах, провели модернизацию оборудования на территориях с высокой онлайн-активностью. В результате за последние два года сеть МТС в Республике выросла в пять раз, а высокоскоростной интернет стал доступен практически повсеместно, что позволяет мне говорить об отличном технологическом заделе для развития в регионе цифровых решений, помогающих развивать бизнес и обеспечивающих жителям республики высокое качество жизни. Уверен, Магомед вместе с командой филиала продолжит развивать ИТ-инфраструктуру для внедрения в республике цифровых сервисов, в том числе на основе интернета вещей, больших данных, а профессионализм, активная жизненная позиция и опыт менеджера помогут достичь всех поставленных перед ним целей», – комментирует назначение вице-президент МТС по региональному развитию Дмитрий Рылов.
Данила Егоров, возглавлявший филиал МТС в ЧР, продолжил карьеру в МТС в другом регионе.
Магомед Абдулмежидов родился в 1989 году в городе Грозный. В 2010 году окончил Грозненский Государственный Нефтяной Институт по специальности «Сети связи и системы коммутации». Свою карьеру в МТС начал в марте 2012 года с должности инженера функционально-технической группы. В июле 2016 года становится руководителем технической группы, через два года – техническим директором филиала МТС в Чечне. Под его руководством удалось обеспечить связью четвертого поколения одну из главных природных достопримечательностей – озеро Кезеной-Ам, курорт «Ведучи» и природный музей-заповедник Аргунское ущелье. Магомед также руководил работами по обеспечению покрытия в районах и стройкой первой в Чеченской Республике сети на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT) для запуска сервисов и устройств интернета вещей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Центр по связям с общественностью
Екатерина Емельянова
тел. +79880000110
e-mail: yayeme17@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.