Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В декабре объем мобильного трафика, сгенерированного туристами на Ведучи, превосходил объем трафика, скачанного посетителями самого популярного озера Чеченской республики Кезеной-Ам. Однако за неделю до Нового года картина изменилась: популярность Кезеной-Ам превзошла Ведучи. Новогоднюю ночь у Кезеной-Ам провели в основном туристы из Чеченской республики, а после 1 января значительно выросло количество гостей из других регионов России, например, из Москвы и соседних регионов Северного Кавказа. Наибольшая активность в период с декабря по март зафиксирована на чеченских курортах 5 января. В феврале наметилось небольшое снижение интернет-активности, а в период гендерных праздников – рост. После 9 марта начался отток туристов со всех горнолыжных курортов России, а Ведучи продолжили активно принимать гостей почти до конца марта.
Более половины аудитории горнолыжных курортов России составляют молодые люди в возрасте от 25 до 44 лет, а туристы постарше предпочитают более спокойный отдых, например, туры по достопримечательностям центральной России. В целом, горнолыжные курорты востребованы у всех групп по доходам: на Кавказ едут преимущественно люди со средним заработком около 30 тысяч рублей в месяц, на Шерегеш и в Красную поляну – от 75 тысяч рублей в месяц и выше.
«На курортах Чеченской республики доступны качественная связь и высокоскоростной интернет от МТС. Базовые станции дают покрытие даже в условиях сложного рельефа. А в спортивно-туристическом комплексе Кезеной-Ам в 2019 году МТС стала первым оператором сотовой связи, обеспечившим курорт мобильным интернетом LTE. Развитая телеком инфраструктура позволяет туристам не только с комфортом проводить отдых и быть на связи во время отпуска, что важно в современном мире, но и быть в безопасности. Во время экстремального отдыха в горах могут произойти любые ситуации, турист сможет позвать помощь через мобильный телефон», - рассказал директор филиала МТС в Чеченской республике Магомед Абдулмежидов.
Big Data МТС используется для развития инфраструктуры и туристической привлекательности в 46 регионах России. В сентябре 2021 года компания запустила геоаналитическую систему для поддержки принятия управленческих решений на основе Big Data. Это первое в России «коробочное» решение, которое работает по модели подписки и дает возможность органам исполнительной власти принимать управленческие решения на основе объективных обезличенных данных о социально-демографическом составе населения, миграциях и туристических потоках, а бизнесу – оценивать эффективность новых локаций для торговых точек и офисов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Чеченской республике
Анастасия Эпендиева
тел. +79197500162
e-mail: arependiye@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.