Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
С 1 октября «МТС-Туркменистан» начинает подключение новых абонентов к услугам мобильной связи в более чем 170 дилерских салонах по всей стране, а также предлагает абонентам новые унифицированные тарифные планы «МТС ПРОСТО», «Супер 0» и линейку корпоративных тарифных планов «Бизнес». Все зарегистрированные до 1 октября в сети абоненты автоматически переводятся с семи временных тарифов на тарифный план «МТС ПРОСТО» без абонентской платы с возможностью дальнейшего выбора тарифа.
30 августа 2012 года оператор начал предоставлять полный спектр услуг связи - звонки, SMS, GPRS-интернет, международную связь и международный голосовой роуминг всем абонентам «МТС-Туркменистан», которые не расторгли контракты, заключенные до приостановки деятельности МТС в Туркменистане.
«Мы рады объявить, что приступаем к полномасштабной деятельности в Туркменистане и начинаем подключать всех желающих абонентов. Первый месяц нашей работы продемонстрировал высокие темпы прироста абонентской базы – на сегодня в сети зарегистрировано более 700 тысяч активных абонентов, что говорит о высоком доверии к нашей компании, которое мы будем стараться оправдать, – отметил вице-президент ОАО «МТС», директор Бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов. – Сегодня на телекоммуникационном рынке Туркменистана складываются благоприятные конкурентные условия, и это дает мощный стимул для повышения качества услуг связи и их доступности для самых широких слоев населения».
В июле 2012 года ОАО «МТС» и Государственная компания электросвязи «Туркментелеком» подписали Договор об условиях деятельности Хозяйственного Общества «МТС-Туркменистан» после получения оператором всех необходимых лицензий, технических и юридических условий для возобновления деятельности в Туркменистане. В начале следующего года МТС планирует развернуть в Туркменистане сеть 3G, а в течение 2012 – 2015 годов компания намерена вложить в развитие сети в стране более $40 миллионов.
Подробную информацию об условиях подключения можно получить на сайте www.mts.tm или по телефонам +99312 425205, 0890.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.