Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
МТС внедрила решения с использованием системы ГЛОНАСС в целый ряд телематических услуг по дистанционному мониторингу транспорта, персонала или оборудования. Использование системы ГЛОНАСС позволило повысить надежность определения местоположения объектов мониторинга.
«Мы гордимся тем, что одними из первых в России разработали и стали активно внедрять продукты на основе российской системы навигации ГЛОНАСС. Наши услуги широко используются российскими компаниями и позволяют качественно улучшать работу компаний, повышать эффективность бизнеса. Так, установка терминалов спутниковой навигации позволяет логистическим компаниям сократить в среднем на 15% расходы на топливо. Мы видим высокий потенциал развития инновационных сервисов на основе спутниковой навигации на отечественном рынке: только за последний год спрос на эти услуги вырос втрое, и мы ожидаем сохранения тенденции в ближайшем будущем», — заявил вице-президент Группы МТС по операционным вопросам Александр Поповский.
По итогам первого полугодия 2012 года объем рынка мобильных телематических сервисов в России достиг 3 млн SIM-карт. Это один из самых динамично растущих рынков, обеспечивающий ежегодный рост в среднесрочной перспективе в размере порядка 60%. 40% рынка телематических услуг приходится на мониторинг транспорта. Количество SIM-карт МТС, используемых в М2М-решениях, в России за год, по сравнению с первым полугодием 2011 года, выросло в 1,8 раза до 1,45 млн. Таким образом, МТС занимает порядка 48% рынка М2М.
Сервис «Мобильные сотрудники» позволяет отслеживать местонахождение сотрудников и транспорта компании, используя как самые обычные мобильные телефоны, так и специальное оборудование с функцией ГЛОНАСС/GPS. Сервис позволяет контролировать местоположение сотрудников и автомобилей парка компании на карте, обмениваться сообщениями с разъездными работниками, координировать их действия и получать отчетность. Услуга позволяет заметно повышать эффективность бизнес-процессов и снижать операционные расходы.
Решение «Бизнес под контролем» - партнерское решение МТС с группой компаний «М2М телематика». Сервис основан на использовании технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM/GPRS, специализированного программного обеспечения и вычислительной техники. Сервис позволяет всесторонне контролировать работу; свести к минимуму риски порчи, утери или угона техники автопарка компании.
Сервис «М2М-менеджер» позволяет управлять удаленным технологическим оборудованием – М2М-устройствами. Услуга предоставляет возможность для получения объективной и полной статусной, статистической и иной информации о процессе эксплуатации удаленных устройств. Настройка и управление М2М-устройствами осуществляется через специальный портал «М2М-менеджер».
Продукт, разработанный специально для банковского сектора, — «Мониторинг инкассации» позволяет повысить уровень безопасности перевозки ценностей и оптимизировать бизнес-процессы инкассации. Благодаря использованию комбинированной системы ГЛОНАСС-GPRS сервис обеспечивает в режиме реального времени комплексный контроль над бронеавтомобилем, достоверную информацию о его местоположении, возникновении чрезвычайной ситуации, выявление несанкционированных ситуаций.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Валерия Кузьменко
Пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
www.corp.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.