Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Компания МТС обеспечивает автоматизированный мониторинг общественного автотранспорта Воронежа и области. С помощью навигационной системы на базе ГЛОНАСС и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами движение каждого транспортного средства отслеживается с высокой степенью точности, что способствует оптимизации маршрутов и повышению регулярности движения пассажирского транспорта. В системе мониторинга общественного транспорта Воронежской области установлено более 700 sim-карт МТС.
Инновационные М2М-сервисы МТС используются также для удаленного мониторинга движения машин скорой медицинской помощи Воронежской области, что позволяет точно определять местоположение каждого транспортного средства и сокращать время прибытия бригад скорой помощи к пациентам. В проекте задействовано более 400 sim-карт оператора.
Кроме того, около 200 sim-карт МТС используются для мониторинга транспорта коммунальных служб и сельскохозяйственной техники. В частности, на основе данных системы мониторинга сельскохозяйственного транспорта осуществляется автоматический подсчет площади обработанной спецтехникой земли.
Инновационные М2М-сервисы МТС обеспечивают мониторинг движения еще порядка 1000 единиц коммерческого транспорта Воронежской области: автомобилей логистических и строительных компаний, а также предприятий других отраслей.
В целом, более 40% корпоративных клиентов МТС в Воронежской области уже применяет M2M-решения для мониторинга местоположения транспортных объектов.
«Сегодня все больше предприятий используют в своей деятельности инновационные М2М-технологии, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы и сокращать операционные издержки. Сфера мобильной навигации является одним из наиболее быстрорастущих сегментов на рынке М2М-услуг. Как показывает практика, регулярность движения пассажирского транспорта в результате внедрения М2М-мониторинга увеличивается до 90%, на 15-20% сокращаются расходы на содержание и эксплуатацию парка транспортных средств. Особенно важно применение современных телекоммуникационных сервисов в социальной сфере, так как это способствует повышению качества медицинского обслуживания и уровня жизни населения», - отметил директор Центрального территориального управления МТС Дмитрий Рылов.
МТС реализует комплексные проекты по мониторингу городского транспорта в ряде крупнейших регионов страны, в том числе, в Краснодарском крае, Республике Татарстан, Новгородской области, Рязанской области, Самарской области, Саратовской области, Оренбургской области, Ульяновской области и Республики Башкортостан.
По итогам первого полугодия 2012 года объем рынка мобильных М2М-сервисов в России достиг трех миллионов SIM-карт. МТС занимает порядка 48% рынка М2М в стране. К основным сферам применения М2М-решений относятся мониторинг транспорта, организация систем безопасности, удаленная передача данных от банкоматов и платежных терминалов. Среди наиболее быстрорастущих и перспективных областей применения М2М – телемедицина, электронные государственные услуги, вендинг.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Валерия Кузьменко
пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 М2М (от англ. Machine to Machine) - общее название технологий, которые позволяют различным устройствам обмениваться информацией друг с другом, или же передавать её в одностороннем порядке. Это могут быть проводные и беспроводные системы мониторинга датчиков или каких-либо параметров устройств (температура, уровень запасов, местоположение). M2M активно используется в системах безопасности и охраны, вендинге, системах здравоохранения, промышленных телеметрических системах (производство, энергетика, ЖКХ и др.) и системах позиционирования подвижных объектов.