Частным клиентам Бизнесу Предпринимателям О компании
Еще
Частным клиентам Бизнесу Предпринимателям Госзаказчикам Поставщикам и партнерам МТС/Медиа Investor Relations
 
Поддержка
 
МТС
Информация
о МТС
МТС в Чеченской Республике
Руководство филиала в Чеченской Республике
МТС в России и в мире
О компании
Структура компании
Миссия и стратегия
Топ-менеджмент МТС
История МТС
Достижения МТС
Правовая информация
Контакты
Для клиентов
Для государственных органов
Для правоохранительных органов и судов
Благотворительность и социальные проекты
Для соискателей вакансий
Для поставщиков и партнеров
Для инвесторов и акционеров
Для СМИ
МТС в социальных сетях, мессенджерах и интернет-сервисах
Почтовый адрес ПАО «МТС»
Медиа-центр
Сообщения компании
Новости МТС в Чеченской Республике
Новости МТС в России и мире
МТС о технологиях и инновациях
Финансовая отчетность
Медиабанк
Интервью топ-менеджеров МТС в СМИ
Фотобанк
Корпоративный стиль
Реклама МТС
Контакты медиа-центра
Пресс-секретарь в Чеченской Республике
Пресс-секретарь ПАО «МТС»
Пригласить спикера МТС
МТС в социальных сетях
МТС в мессенджерах и интернет-сервисах
Инвесторам и
акционерам
Корпоративное управление
Корпоративный секретарь
Раскрытие информации
Предоставление информации по запросам акционеров
Документы ПАО «МТС»
Общие собрания акционеров
Личный кабинет акционера
Структура акционерного капитала ПАО «МТС»
Основные дочерние общества
Контроль и аудит
Дивиденды
Руководство
Правление МТС
Совет директоров МТС
Комитеты Совета директоров
Информация о заседаниях
Рынок акций
Описание
Программа приобретения
Порядок выкупа акций ПАО «МТС»
Рынок облигаций
Описание
Уведомление о погашении именных облигаций ПАО «МТС»
Другое
Регистратор
Календарь инвестора
FAQ
Реквизиты
Контакты для инвесторов и акционеров
Устойчивое
развитие
Благотворительные и социальные проекты МТС
МТС – детям
МТС – обществу
МТС – старшему поколению
МТС – окружающей среде
Новости и отчеты
Новости
Отчет устойчивого развития
Оценка условий труда
Принципы корпоративной социальной ответственности
Социальная ответственность
Политика благотворительности
Контакты
По вопросам благотворительности
По вопросам корпоративной социальной ответственности
Комплаенс и
деловая этика
Работа
в МТС
Поиск
Частным клиентам
Бизнесу
Личный Кабинет
Личный Кабинет
МТС Деньги
МТС Деньги
МТС Cashback
МТС Cashback
МТС ТВ
МТС ТВ
МТС Музыка
МТС Музыка
МТС Библиотека
МТС Библиотека
Вторая память
Вторая память
МТС Live
МТС Live
МТС Поиск
МТС Поиск
Все сервисы
Виртуальный менеджер
Виртуальный менеджер
Workzen
Workzen
Автосекретарь
Автосекретарь
8-800
8-800
MTS Cloud
MTS Cloud
Управляемый VPN
Управляемый VPN
МТС Банк
МТС Банк
МТС Маркетолог
МТС Маркетолог
МТС Коммуникатор
МТС Коммуникатор
Войти
Войти
  • О компании
  • Медиа-центр
  • Сообщения компании
  • Новости МТС в России и мире
Все Новости

МТС поможет войти в историю

17 декабря 2012

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о федеральном запуске первого в России историко-культурного инновационного проекта «Виртуальная история» на основе технологии «дополненной реальности», с помощью которой на экране смартфона можно увидеть облик городов в исторической ретроспективе.

Жители и гости Москвы, Калининграда, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ярославля, Кургана, Томска, Иркутска и Владивостока могут на экранах своих мобильных телефонов или планшетов увидеть, как выглядели достопримечательности и улицы этих городов много лет назад, а также просмотреть уникальные архивные изображения зданий, которые не сохранились или были перестроены.

Проект МТС базируется на популярном бесплатном сервисе Historypin для смартфонов на операционной системе iOS, Android или Windows Phone. Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и предлагает ему ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов и справкой о них или использовать функцию дополненной реальности – навести камеру на здание или улицу, чтобы увидеть архивное изображение поверх современного вида (прозрачность фотографии можно отрегулировать движением пальца по экрану). Для удобства установки приложения на центральных остановках и поблизости с историческими достопримечательностями городов-участников проекта размещены специальные информационные модули с QR-кодом, считав который можно перейти к виртуальной экскурсии.

Картотека архивных фотографий и сопроводительных исторических справок к ним составлена при участии партнеров проекта. В Москве «Виртуальную историю» поддержали сайт «Москва, которой нет» и издание «Московские новости».

«Телекоммуникации, как один из основных драйверов развития экономики и социальной сферы, являются важным фактором модернизации сферы культуры и популяризации путешествий по России. С учетом усиления тенденций геобрендинга многие города стремятся отыскать собственный «код идентичности», подчеркивая богатое историческое наследие и вовлекая в его изучение и молодежь, и старшее поколение. В этом процессе неоценимую роль играют доступные и простые технологии, которые позволяют сделать городскую среду дружелюбнее и заинтересовать и россиян, и туристов культурой нашей страны. Проект МТС облегчает самостоятельным путешественникам навигацию и обеспечивает связь поколений, позволяя увидеть улицы и достопримечательности в исторической ретроспективе и лично поучаствовать в создании архива старинных фотографий. При этом все это доступно каждому - мобильное приложение бесплатно и пользоваться им можно с любого смартфона стоимостью от 3000 рублей», – говорит вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский.

Проекты МТС по созданию «дополненной реальности»

Аналогичный проект на основе приложения Historypin Группа МТС реализовала в Украине, на сегодняшний день в базе проекта – около 100 фотографий, а также другой информации о различных строениях, памятниках, музеях, улицах, площадях и даже пещерах и подземельях по всей Украине.В России пилотный запуск «Виртуальной истории» состоялся в Иркутске в октябре 2012 года. Общее количество пользователей проекта в Львове, Киеве, Харькове, Донецке и Иркутске уже превысило 50 000 человек.

В декабре 2011 года МТС совместно с Государственным Русским музеем (Санкт-Петербург) и Благотворительным фондом «Система» запустили проект «Русский музей. Дополненная реальность» - экспонаты музея сопровождаются QR-кодами, считав которые с помощью специальной бесплатной программы RM Guide, пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS могут получить доступ через Интернет к дополнительной информации об экспонате. В частности, они могут прослушать аудиоролики, посмотреть видео, посвященное объекту искусства, «скачать» тексты и изображения, которые размещены на сервере Виртуального филиала Русского музея. На пилотном этапе проекта QR-коды были размещены возле 100 произведений искусства, представленных в Михайловском дворце. В мае 2012 года Русский музей распространил технологию дополненной реальности на некоторые объекты, расположенные в Летнем саду, а в сентябре дополненная реальность была использована в рамках культурно-просветительского проекта «Шедевры Русского музея на улицах города», реализованного музеем совместно с партнерами.

О сервисе HistoryPin

Cервис использует карты Google Maps, к которым «прикалывает» старые фото. Чтобы увидеть исторические фотографии достопримечательностей города, пользователю достаточно с помощью беспроводного интернета загрузить на устройство бесплатное приложение с сайта Historypin. Приложение с помощью встроенного в телефоне GPS определяет координаты пользователя и предлагает исторические фотографии тех достопримечательностей, недалеко от которых находится турист.

Примеры использования сервиса: https://picasaweb.google.com/mts.mediarelations/172012#

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет около 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

* * *

Проект «Москва, которой нет» (www.moskva.kotoroy.net) – дочерний проект компании Notamedia, существует с 2003 года, занимается проблемой сохранения и популяризации архитектурного наследия города Москвы, имеет многочисленные награды. «Москва, которой нет» сотрудничает с государственными и общественными организациями, занимающимися проблемой сохранения памятников истории и культуры, является одним из соучредителей движения «Архнадзор», совместно с лучшими московскими краеведами проводит экскурсии по городу и окрестностям. С 2006 года «Москва, которой нет» занимается и издательской деятельностью. Путеводители проекта пользуются популярностью и признанием широкой аудитории. Это не учебники по краеведению, не архитектурные справочники и не гиды по основным достопримечательностям. Это путеводители по переулкам, дворам, крышам. По городу, который его вечно спешащие жители не замечают. С 2007 года проект издает художественные и фотоальбомы о Москве. Новинка этого года - альбом стереофотографий "Объемное прошлое" отмечен уже тремя книгоиздательскими премиями.

* * *

Издание «Московские новости» - современный мультимедийный проект, выходящий в четырех форматах: ежедневная газета, сайт www.mn.ru, iPad–приложение и версия для мобильных телефонов с анонсами материалов и срочными сообщениями, обновляемыми три раза в день. Выходит с 28 марта 2011 года. «Московские новости» продолжают лучшие традиции бренда «Московские новости», который в 2010 году отметил 80-летний юбилей. Газета «Московские новости» выходит пять раз в неделю, каждый день с определенной вкладкой. В газете, распространяющейся в Москве, освещаются, в основном события и темы, интересные городской аудитории. А тематические вкладки расширяют повестку, за счет материалов о событиях федерального уровня. По понедельникам выходит вкладка, посвященная вопросам политики, по вторникам – проблемам экономики, по средам – бизнес- и потребительским темам, по четвергам – спортивное приложение. По пятницам публикуется вкладка «Свободное время».

МТС — связь и экосистема цифровых сервисов
Актуальные новости не только о тарифах и услугах связи, но и новых продуктах МТС: цифровых приложениях для работы и отдыха, ТВ и медиа, финансовых сервисах, технологиях для запуска и продвижения бизнеса и других сервисах компании
Связь Перейти в МТС Финансы Интернет-магазин Акции Карьера в МТС Поддержка
Социальные сети
Приложения
Мой МТС
Скачать
МТС Cashback
Скачать
Контакты Раскрытие информации Документы ПАО МТС Политика обработки cookies English Карта сайта Новости Комплаенс и деловая этика Соглашение о пользовании системой
© 2020 ПАО «МТС» Все права защищены
18+