Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
В 2012 году МТС запустила цифровое телевещание во всех городах присутствия, что позволило более чем вдвое увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах МТС в регионах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту и дополнительным сервисам платного телевидения. В начале года МТС первой из российских операторов представила в Москве модель индивидуального пакетирования «Персональное ТВ», в рамках которой абоненты могут самостоятельно формировать список телеканалов.
В настоящее время МТС предоставляет услуги трем миллионам клиентов платного телевидения, двум миллионам абонентов широкополосного доступа в интернет и одному миллиону клиентов мобильного телевидения. В своих сетях платного ТВ МТС транслирует более 150 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных и НD-телеканалов и располагает соглашениями с крупнейшими правообладателями, в том числе, с Discovery, Viasat, Fox, Universal, Sony и другими.
В рамках популяризации цифрового телевидения МТС в 2012 году реализовала ряд комплексных проектов с телеканалами Discovery Channel, «Моя Планета», запустила собственный информационный телеканал «МТС-Инфо», отменила тарифы на домашний интернет при подключении цифрового телевидения. Оператор в течение года провел целый ряд рекламных кампаний, посвященных цифровому ТВ на мобильных и фиксированных сетях, которые поддерживались на телевидении, в наружной рекламе, интернете, на радио, а также в салонах связи МТС. МТС также реализовала нестандартный indoor-проект «МТС ТВ – картинка как живая!», построив в ряде торговых центров и кинотеатров по всей России специальные «гостиные», в которых посетители могли оценить преимущества цифрового телевидения.
«МТС активно строит инфраструктуру в новых городах, инвестирует в модернизацию сетей, создание уникальных пакетных предложений, интеграцию технологий мобильной и фиксированной связи для предоставления интересных, доступных и качественных ТВ-сервисов в большинстве российских регионов. Уровень телесмотрения в России – один из самых высоких в мире, и мы активно работаем над тем, чтобы высокие технологии позволяли нашим клиентам получить доступ к интерактивным сервисам, новой информации, развлекательному и образовательному контенту, – отметил директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян. – Для продвижения своих сервисов мы используем нестандартные маркетинговые решения, которые охватывают не только традиционные каналы коммуникации, но зачастую позволяют телевидению проникнуть в повседневную жизнь наших клиентов. Отрадно, что наши усилия по достоинству оцениваются профессиональным сообществом».
Вручение национальной премии «Большая цифра» прошло в Москве в рамках международной выставки CSTB-2013. Основной задачей проведения Премии является популяризация современных технологий, услуг и продуктов для сетей платного ТВ среди операторов и потребителей. В национальной Премии приняли участие федеральные и региональные операторы кабельного и спутникового телевидения России и стран СНГ, производители, системные интеграторы, дистрибьюторы и интеграторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения, российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях кабельного и спутникового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом. Подробнее о премии «Большая цифра» и победителях можно узнать на сайте www.bigdigit.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 766 00 25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.