Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Цель ежегодного конкурса «Интернешка» – развитие у подрастающего поколения навыков безопасного использования интернета и мобильной связи, повышение интернет-грамотности детей, создание условий для их интеллектуального развития, а также выявление и развитие их творческих способностей.
В рамках «Интернешки-2013» пройдут литературный и изобразительный конкурсы - работы принимаются на официальном сайте www.interneshka.net с 4 марта по 14 мая 2013 года. Для конкурсантов МТС объявила специальную номинацию, в которой будут отмечены творческие работы, посвященные тому, как мобильный интернет помогает в жизни, учебе, на отдыхе. Также с 22 апреля по 14 мая 2013 года на официальном сайте «Интернешки» пройдет интернет-олимпиада на знание правил безопасного и полезного использования интернета и мобильной связи. Специальными партнерами проекта стали АФК «Система» и некоммерческое партнерство «Лифт в будущее».
Объявление результатов и награждение победителей конкурса будет приурочено к Международному дню защиты детей - 1 июня 2013 года. Победители получат дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.
«Российские дети быстро осваивают новые технологии, активно используют ресурсы всемирной сети для развлечений, общения, обучения. При этом мобильный интернет уже стал неотъемлемой частью жизни юных пользователей. Онлайн-исследование в рамках предыдущего конкурса «Интернешка-2012» показало, что из принявших участие в опросе более 1600 детей и подростков свыше 45% используют мобильные устройства для доступа в интернет. Причем если в 2010 году только 6% детей в возрасте 9-10 лет выходили в интернет с помощью мобильных гаджетов, то в 2012 году таких детей стало уже 17%. В то же время около четверти юных пользователей при нахождении в Сети сталкиваются с неприятными ситуациями, поэтому важно информировать детей и их родителей о правилах безопасного и полезного использования интернета и о способах предотвращения возможных проблем», - отметил вице-президент по операционным вопросам МТС Александр Поповский. – Конкурс «Интернешка», который мы традиционно поддерживаем, является частью нашей федеральной программы «Дети в Интернете», направленной на популяризацию здорового отношения к использованию информационно-коммуникационных технологий молодым поколением».
Конкурс «Интернешка» проводится уже в шестой раз. В 2012 году за время проведения конкурса его официальную площадку www.interneshka.net посетили более 24 тысяч человек, зарегистрировались на конкурсе, приняли участие и проголосовали около 11 тысяч человек. Для участия в творческих конкурсах поступило около трех тысяч работ.
В жюри «Интернешки» входят представители организаторов конкурса и авторитетные представители IT-индустрии. Конкурс проходит при поддержке Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Российской Федерации и других государственных ведомств. Партнерами выступают Департамент образования г. Москвы, АФК «Система», НП «Лифт в будущее», группа компаний «Детский мир», проект в области контентной фильтрации NetPolice.Ru, группа компаний Hosting Community, Федеральная программа безопасного детского Интернета «Гогуль», журнал «Мурзилка», Русская школьная библиотечная ассоциация, журнал «МамаПапаДети», социальная сеть «Страна Друзей», Издательско-продюсерский центр «Клепа», журнал «Классный журнал», журнал «ПониМашка» и другие организации.
Более подробную информацию о конкурсе и условиях участия можно узнать на официальном сайте «Интернешки».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.