Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
По условиям соглашений МТС предоставила компаниям комплекс мобильных услуг для эффективной работы пилотов и сотрудников. Все командиры воздушных судов «Уральских авиалиний» и «ЮТэйр» обеспечены голосовыми сервисами и сервисами международного роуминга для оперативной связи в экстренных случаях. Такие же услуги доступны специалистам аэропорта «Кольцово». Также для «ЮТэйр» и «Кольцово» МТС организовала услугу FMC, позволяющую объединить все фиксированные телефоны и мобильные абонентские устройства сотрудников в единую сеть, звонки в которой могут осуществляться посредством набора короткого номера и тарифицироваться на льготных условиях.
Авиакомпании будут использовать и сервисы передачи данных от МТС. Так, в рамках сотрудничества с «ЮТэйр» оператор предоставит пилотам и сотрудникам компании в регионах USB-модемы с тарифом «Бизнес-коннект», которые работают в сетях 2G/3G/4G. Аэропорт «Кольцово» использует SIM-карты МТС для обмена информацией между устройствами (machine-to-machine): на базе каналов связи МТС организован мониторинг автотранспорта аэропорта, а также учет тепловой и электроэнергии во всех помещениях международного аэропорта. Это оптимизирует бизнес-процессы обслуживания воздушных судов, перевозки пассажиров, автоматизирует и упрощает учет энергоресурсов.
«Авиация – высокотехнологичная отрасль, где инновационные решения и доступ к качественным телеком-услугам имеют особое значение. Сегодня МТС обеспечивает комплексом телекоммуникационных сервисов восемь из десяти крупнейших российских авиаперевозчиков, в том числе нашими клиентами являются все авиакомпании Урала, а также крупнейший аэропорт региона – «Кольцово». Уральские авиакомпании ежегодно перевозят более 15 миллионов пассажиров в более чем 200 направлений. И, конечно, пилоты, бортпроводники и другие сотрудники должны быть обеспечены всеми видами мобильных сервисов для оперативной связи: на базе услуг МТС организован документооборот авиакомпаний, в том числе с помощью мобильного интернета пилоты получают дубликат летного задания, могут оперативно проверять почту и сводки последних новостей. Последний тренд – активное внедрение М2М-решений в авиационную отрасль, мы ожидаем дальнейшего роста этого сегмента не только за счет применения технологий передачи данных между устройствами крупнейшими аэропортами, но и благодаря широкому использованию М2М авиапепевозчиками», - отметил директор департамента по работе с крупным бизнесом МТС Илья Алпатов.
Сотрудники авиационной отрасли могут пользоваться сервисами передачи данных и возможностями сети МТС на территории всей страны. В настоящее время сети мобильной связи МТС покрывают 98% территории России. В течение 2012 года МТС увеличила покрытие сети третьего поколения в России на 25%, и к концу года построила крупнейшую в России сеть 3G.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Ирина Агаркова
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет около 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.