Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
«Тысячи людей хотели бы принять участие в благотворительных проектах, но зачастую не знают, как и кому перечислить столь необходимые средства. Благодаря новому USSD-сервису МТС благотворителем может стать каждый из более чем 70 миллионов абонентов МТС. При этом оказать поддержку детям, нуждающимся в лечении, так же просто, как проверить баланс своего счета, и сделать это можно в любое время и в любом месте, имея под рукой только мобильный телефон, – отметила директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская. – И для нас чрезвычайно важно, чтобы каждый из наших абонентов был уверен, что отправленные деньги попадут к тем, кто в них действительно нуждается. Поэтому компания МТС работает только с проверенными партнерами, и Благотворительный Фонд Константина Хабенского – безупречный партнер для нас. Мы уверены, что средства, которые мы направляем на благотворительность, попадают в надежные руки и будут израсходованы по назначению».
Фонд Константина Хабенского стал стратегическим партнером МТС в рамках благотворительной программы «Подари добро!» в 2012 году. МТС регулярно выделяет фонду средства на лечение больных детей, обеспечивает его сотрудников мобильной связью, с помощью собственной службы безопасности защищает от мошенников, тщательно проверяя каждую заявку на пожертвования. Медицинскую экспертизу в рамках сотрудничества предоставляет компания «Росно».
«Мы прекрасно понимаем, что в современном ритме жизни люди хотят пользоваться технологическими инструментами, которые позволяют им вносить пожертвования быстро и легко, и в то же время – хотят быть уверенными, что не станут жертвами мошенничества. Новый канал перечисления средств, введенный компанией МТС, это отличное решение для занятых людей, которые, тем не менее, находят в своей насыщенной жизни место благотворительности. Мы благодарны компании МТС и каждому человеку, который с помощью нового простого мобильного сервиса перечислит средства для помощи детям, за неравнодушие и желание поддержать тех, кто в этом особенно нуждается», - заявил учредитель Фонда Константин Хабенский.
Сервис *700# доступен для всех абонентов МТС в России1. Для того чтобы внести пожертвование на счет Фонда Константина Хабенского, достаточно набрать на телефоне *700#, нажать клавишу «Вызов» и следовать простым подсказкам интерактивного меню. Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента.
Подробные отчеты о расходовании средств на благотворительность можно найти на сайте программы «Подари добро!» www.dobroedelo.mts.ru и на сайте Благотворительного фонда Константина Хабенского bfkh.ru. Перевести деньги на счета благотворительных фондов абоненты МТС также могут с помощью приложения «Легкий платеж» или сайт pay.mts.ru, раздел «Благотворительность».
Проект «Подари добро!» запущен в конце 2011 года для помощи детям, нуждающимся в срочном лечении. В программу активно вовлекаются сотрудники компании, партнеры МТС по бизнесу и абоненты. Совместными усилиями МТС удалось сохранить жизнь уже более 40 детей из разных регионов России. «Подари Добро!» оказывает адресную помощь только через проверенные фонды-партнеры: «Русфонд», «Созидание», «Центр гуманитарных программ» и Благотворительный Фонд К. Хабенского.
Благотворительный Фонд Константина Хабенского создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации лечения, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ и психологической поддержки семей детей, проходящих лечение и реабилитацию. Кроме того, важными направлениями работы фонда является помощь российским медицинским учреждениям, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний головного мозга у детей, и информационная работа, направленная на раннюю диагностику.
Подробная информация о благотворительной программе «Подари добро!» и других доступных способах оказать помощь детям доступна на сайте www.dobroedelo.mts.ru. Более подробная информация о Благотворительном Фонде Константина Хабенского – на сайте bfkh.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Ирина Агаркова
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1За исключением корпоративных абонентов оператора.