Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
В рамках трехлетнего контракта МТС будет использовать оборудование Nokia Siemens Networks для строительства высокоскоростных сетей мобильного интернета LTE FDD. Nokia Siemens Networks обеспечит строительство, планирование, интеграцию и оптимизацию радиосетей, а также поставку программного обеспечения и оборудования для коммутационной сети. Техническая поддержка работы сети LTE в Центральном федеральном округе будет осуществляться специалистами NSN.
МТС в Московском регионе и Центральном федеральном округе реализует концепцию единой сети радиодоступа (Single RAN), в рамках которой на базе одной инфраструктуры возможно строительство сетей нескольких стандартов связи. Сети МТС 2G, 3G и LTE TDD в данных регионах построены на базе оборудования Nokia Siemens Networks, и новые сети LTE FDD МТС станут эволюционным развитием инфраструктуры МТС.
«Мы продолжаем развитие инфраструктуры МТС на базе оборудования Nokia Siemens Networks, условия нашего контракта предполагают комплексный подход к сооружению сетей: вендор не только поставит оборудование МТС, но и будет отвечать за его качественную интеграцию в стратегических для МТС регионах – на территории Москвы и Московской области, а также в Центральной России, – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. – Уже сейчас мы видим, что совокупный трафик в сетях передачи данных за последний год утроился, а до конца 2015 года, по нашим прогнозам, он увеличится более чем в 10 раз. И по мере появления все большего количества смартфонов с поддержкой 4G спрос на скоростной интернет в сети четвертого поколения будет экспоненциально расти. Именно поэтому мы активно инвестируем в развитие новых технологий — строим масштабные сети беспроводной передачи данных и развиваем транспортную инфраструктуру».
«Уверена, что сети, построенные МТС и Nokia Siemens Networks, смогут удовлетворить растущий спрос пользователей на услуги передачи данных. Мы создадим эффективную сеть для абонентов МТС, которым станут доступны самые высокие скорости мобильного интернета на смартфонах, планшетах, роутерах и модемах. Используя уже существую техническую базу в Москве, Подмосковье и в регионах Центральной России, а также за счет многолетнего опыта сотрудничества в этих регионах, мы сможем в кратчайшие сроки построить высокопроизводительные сети четвертого поколения», – отметила глава региона Восток в Nokia Siemens Networks Кристина Тихонова.
МТС активно развивает собственную сеть 4G в России: до конца 2014 года оператор планирует запустить сеть четвертого поколения на территории порядка 600 населенных пунктов. В Москве и Московской области уже действует сеть 4G МТС в стандартах LTE TDD и LTE FDD, в Казани МТС предоставляет услуги скоростной передачи данных в сети 4G по модели MVNO.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Ирина Агаркова
Тел.: +7 (495) 766-00-25,
e-mail: pr@mts.ru
Пресс-служба Nokia Siemens Networks
Ирина Бизяева
Тел.: +7 (495) 737-21-12
E-mail: irina.bizyaeva@nsn.com
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой производитель и поставщик в области решений для широкополосной мобильной связи. Мы работаем над созданием самых передовых технологий в каждом поколении мобильной связи – первый звонок в системе GSM и первый вызов в коммерческой сети LTE были осуществлены на нашем оборудовании. Наши эксперты со всего мира занимаются разработкой новых услуг, необходимых операторам связи. Мобильные сети, построенные на нашем оборудовании, являются самыми эффективными за счет использования интеллектуальных функций, позволяющих максимально реализовать заложенный в них потенциал, и услуг, благодаря которым все компоненты гармонично взаимодействуют друг с другом.
Мы осуществляем свою деятельность более чем в 150 странах; наша штаб-квартира расположена в г. Эспо, Финляндия. Выручка компании за 2011 год составила свыше 14 миллиардов евро. http://www.nokiasiemensnetworks.com
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.