Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Сервис объединяет приложения Microsoft Office, их облачную версию, доступную через браузер, а также профессиональные решения для бизнес-почты Microsoft Exchange Online, организации удаленной работы и общения с коллегами Lync Online и для удаленного хранения документов и совместной работы над ними SharePoint Online. Наряду с офисными программами, «Виртуальный офис» включает пакет мобильного интернета с объемом трафика до 50 Гб, доступного в сетях LTE и 3G на скорости до 100 Мбит/с и 42 Мбит/с соответственно.
Цена за организацию одного рабочего места начинается от 350 рублей. Решение не требует крупных первоначальных затрат, как при покупке лицензий на приложения и установке их на компьютеры сотрудников, и позволяет гибко варьировать число подключенных рабочих мест в соответствии с бизнес-задачами компании
«Новый пакет облачных услуг и мобильного интернета МТС может сократить до 20% расходов компаний на организацию рабочих мест и не требует крупных первоначальных затрат, как при покупке лицензий на приложения и установке их на компьютеры сотрудников. Формат этого решения позволяет гибко варьировать число подключенных рабочих мест в соответствии с бизнес-задачами компании. Уже сейчас мы видим, что облачные услуги становятся все более популярными: за счет прямого доступа IT-компаний к крупнейшей базе бизнес-пользователей в России, которые уже являются клиентами МТС, объем подключений к «облачным» решениям в течение 2013 года ежеквартально увеличивается на 50%. Предложение облачных услуг в пакете с мобильным интернетом МТС будет стимулировать подключения облачных услуг в сегменте среднего и малого бизнеса: мы рассчитываем, что уже через пол года МТС сможет удвоить ежемесячный уровень продаж этого продукта, а через год вклад «Виртуального офиса» в выручку от облачных услуг всей группы МТС сможет составить не менее 15%», - отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.
«Смартфоны и планшеты все активней входят в повседневную жизнь не только домашних пользователей, но и сотрудников организаций, заменяя папки с бумагами и одновременно обеспечивая их мобильностью и доступом к информации из любого места, - говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. - Решение МТС «Виртуальный офис» позволит компаниям среднего и малого бизнеса динамично развиваться и повышать продуктивность, адаптируя данное решение под нужды и возможности своей компании, выбирая тип и количество подписок Microsoft Office 365, оптимальный тарифный план и набор дополнительных опций, а также разновидность мобильных устройств, которыми пользуются сотрудники».
МТС в феврале 2013 года стала партнером Microsoft на рынке продуктов для корпоративного рынка, включив облачный сервис Office 365 в свои пакеты услуг. число виртуальных рабочих мест, организованных корпоративными клиентами МТС с помощью облачных решений от Microsoft ежеквартально увеличивается на 50%. При этом сегодня 85% клиентов МТС, использующие облачные сервисы Microsoft, - из сегмента среднего и малого бизнеса.
Облачные услуги МТС
МТС работает на рынке облачных услуг с 2010 года. На базе развитой инфраструктуры мобильных и фиксированных сетей в Москве и регионах МТС предлагает продукты крупнейших компаний – Google, Microsoft, NEC Corporation.
В 2013 году МТС в рамках стратегии развития облачных сервисов первой среди крупнейших федеральных сотовых операторов запустила магазин SaaS-приложений для бизнеса «Легкий офис», который предоставляет доступ к наиболее востребованному корпоративными пользователями ПО.
Дополнительная информация
Более подробную информацию о предоставляемых МТС облачных услугах можно узнать по адресу www.corp.mts.ru или cloud.mts.ru, в контактном центре МТС по номеру 8 800 250 0990, а также в салонах МТС. Подробное описание линейки услуг «Виртуальный офис» представлено по ссылке
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.