Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Гибридное решение на программном уровне свяжет все платные ТВ-сервисы от МТС, включая кабельное телевидение стандарта DVB-C, IPTV, OTT-портал Stream, мобильное ТВ МТС и интерактивные услуги: веб-сервисы с доступом через экран телевизора, программный гид с расширенными функциями, сервис отложенного просмотра, видео-по-запросу, а также catch up ТВ – технологию просмотра ТВ-программ с помощью интернета через некоторое время после их выхода в телеэфир.
На основе конвергенции различных телевизионных технологий, МТС сможет объединить все пользовательские устройства для создания единой среды потребления медиа-ресурсов: обычные телевизоры и ТВ-устройства с подключением к интернету, персональные компьютеры, ТВ-декодеры и ОТТ-приставки, телефоны и планшеты.
«Принцип мультиэкранности и «облачной» доступности контента позволит нашим абонентам синхронизировать телесмотрение на разных устройствах: с помощью сложного технического решения мы предоставим клиентам простой доступ к удобному потреблению ТВ-сервисов, где бы они ни находились и какое бы устройство не использовали – традиционный ТВ-приемник или современный планшет, смартфон или компьютер. А в перспективе МТС может объединить все ТВ-услуги в одном тарифном плане, совместив в пакете с другими предложениями – ШПД, мобильной связью, телефонией, – отметил директор МТС по управлению закупками Валерий Шоржин. – Единый ТВ-продукт позволит МТС увеличить число подписчиков платного ТВ и повысить уровень пользования дополнительными услугами среди абонентов мобильной связи. Кроме того, МТС сможет до 30% сократить расходы на приобретение контента за счет оптовых закупок в рамках нескольких каналов дистрибуции».
«Для удовлетворения растущего спроса на интерактивные услуги операторам нужны новые решения, способные обеспечить возможность предоставления широкого спектра ТВ услуг на различные пользовательские устройства. Таким решением является гибридная платформа, расширяющая возможности традиционного цифрового ТВ интерактивными компонентами. Разработки Ericsson в области гибридного телевидения объединяют преимущества широковещательных и мобильных сетей. Используя традиционные вещательные сети DVB и телекоммуникационные IP сети, МТС сможет предложить своим абонентам доступ к телевидению нового поколения, соответствующему их ожиданиям. – прокомментировал вице-президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия по развитию бизнеса с компаниями группы АФК «Система» Джефф Траверс. – Благодаря этому проекту, Ericsson расширяет свое присутствие на рынке телевидения в России, являющимся для компании одним из приоритеных»
МТС обслуживает 2,4 миллиона абонентов широкополосного доступа в интернет по технологиям GPON и FTTB, 2,7 миллиона абонентов платного телевидения, которое предоставляется абонентам с помощью технологий IPTV и DVB-C, а также предоставляет услуги мобильного ТВ на смартфонах и планшетных компьютерах для более одного миллиона пользователей. В 2012 году МТС запустила цифровое вещание по всей территории России и начала перевод абонентской базы на цифровой стандарт DVB-С. По итогам 2013 года 25% абонентов платного ТВ перешли на цифровое телевидение. Цифровизация сетей позволила МТС увеличить количество телеканалов для абонентов в регионах до 150 с 70, предложить HD-контент и возможность индивидуального пакетирования каналов.
Соглашение с МТС - один из главных телевизионных проектов Ericsson в России. Компания более 20 лет лидирует на рынке решений для телевидения. Начав с первых решений для сжатия видео и концепции развития MPEG-4 AVC HD, компания пришла к глобальному развертыванию услуг телевидения высокой четкости и мультиэкранных ТВ-платформ.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.