Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Соглашение о предоставлении срочной кредитной линии подписали президент МТС Андрей Дубовсков и председатель Совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан в рамках официального визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Москву.
Срок соглашения — семь лет. Средства будут предоставлены двумя траншами: первый состоит из 100 миллионов долларов США, второй составит порядка 620 миллионов юаней (эквивалент 100 миллионов долларов США).
«Заключение этого соглашения — результат усилий МТС по привлечению финансирования и продолжение диверсификации кредитных инструментов компании. Мы удовлетворены первыми результатами сотрудничества с Банком развития Китая и рассчитываем на установление долгосрочных и взаимовыгодных отношений. МТС направит средства кредита на финансирование строительства сетей связи нового поколения в России с использованием оборудования Huawei, нашего давнего партнера», - заявил президент МТС Андрей Дубовсков.
Государственный банк развития Китая предоставляет средне- и долгосрочное финансирование для развития здоровой экономики и процветающего общества. Основной фокус бизнеса соответствует национальной экономической стратегии, банк распределяет ресурсы для интенсивного экономического и социального развития Китая. Государственный банк развития Китая выполняет миссию по поддержке развития национальной инфраструктуры, координации регионального развития и урбанизации, стимулирует трансграничные инвестиции и развитие глобального экономического сотрудничества Китая.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, ШПД и кабельного телевидения во всех федеральных округах России – совокупная абонентская база фиксированной связи составляет порядка 7 млн абонентов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.