Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
МТС предоставляет сервис мониторинга перемещений арендованных автомобилей и весь комплекс телекоммуникационных услуг в рамках проекта. По городскому номеру
«Делимобиль» позволяет с помощью мобильного приложения найти ближайший автомобиль, открыть его и совершить поездку. Оплата сервиса — поминутная, оставить автомобиль можно на любой удобной парковке в центре Москвы. Проект стартовал 10 сентября 2015 года, в этот день на улицах столицы появились первые 100 иномарок Hyundai Solaris 2015 года для передвижения в пределах МКАД + 5 км. При этом начать и закончить аренду автомобиля, на первом этапе, можно будет в пределах Третьего транспортного кольца.
«Сеть мобильного интернета МТС – самая качественная и надежная в Московском регионе, и мы рады предоставить ее ресурсы для развития инновационных проектов, которые делают жизнь москвичей удобнее и интереснее. За прошедший год значительно увеличили количество базовых станций в регионе, ускорили работу мобильного интернета. Уверены, что этот проект, который будет испытан на столичном «полигоне», получит свое развитие и в других городах России», — отметил директор МТС в Московском регионе Кирилл Дмитриев.
«В Москве до сих пор не было сервиса, который охватывал бы весь город, и предлагал бы простой, удобный прокат автомобилей. Мы исправляем эту несправедливость, предоставляя клиентам самый большой парк авто и возможность парковаться бесплатно в зонах с разрешенной парковкой. К началу 2016 года машин будет уже 500 и завершать аренду можно будет как минимум в пределах МКАД. По предварительным маркетинговым исследованиям сервиса «Делимобиль», Москва готова принять до десяти тысяч каршеринговых авто. В планах сервиса к 2017 году обеспечить 30% этого количества – 3-3,5 тысяч машин. В таком случае до любого автомобиля можно будет добраться пешком не более чем за 15 минут», — рассказал генеральный директор «Делимобиль» Станислав Грошов.
Чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться на сайте http://www.delimobil.ru/ или в мобильном приложении «Делимобиль» (доступно Android Market, в ближайшие дни появится в Apple Store), прикрепить к заявке отсканированные паспорт и водительское удостоверение, выбрать удобный способ очного подписания договора и дождаться письма с подтверждением регистрации на указанный e-mail. Проверка документов займет не более 24 часов. Получив письмо-подтверждение, необходимо лично поставить подпись на договоре. Сразу после его подписания, на мобильный номер придет SMS с логином и паролем. Во время их активации в личном кабинете, будет предложено привязать к учетной записи банковскую карту. Мобильное приложение позволит найти нужный автомобиль, разблокировать его и завести – на это отводится 20 бесплатных минут. Добравшись до пункта назначения, водитель завершит сеанс аренды в приложении и просто закроет автомобиль.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.