Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
В Москве проект «Дети учат взрослых 2015/2016» стартует 15 ноября и завершится в мае. За это время в столице в проекте примут участие около 6000 учащихся. В рамках внеклассных занятий они прослушают лекции о современных возможностях и угрозах интернета, а затем под руководством наставников подготовят, проведут и снимут на видео «уроки наоборот» для своих родителей. Ролики будут выложены в группу проекта в социальной сети ВКонтакте. По результатам открытого голосования весной будет выбран лучший ролик Москвы, его авторы смогут побороться за главный приз федерального конкурса наравне с лучшими командами из всех федеральных округов России. Итоги всероссийского конкурса будут объявлены до конца мая 2015 года.
«Москва, конечно, самый активный город России с точки зрения использования мобильного интернета: более 60% жителей столицы выходят в интернет с помощью гаджетов, тогда как в регионах этот показатель составляет около 40%. Между тем, многие москвичи отнюдь не в полной мере используют полезные для повседневной жизни онлайн-сервисы и зачастую боятся Сети. В отличие от подростков, которые на «ты» с интернетом, но не всегда понимают, где «плохой» интернет, где – «полезный». Разрыв поколений усиливается: сегодня только 3% родителей в России в курсе того, что делает их ребенок в Сети. Проект «Дети учат взрослых» призван в простой форме рассказать взрослым о преимуществах онлайн услуг и сервисов, а также способствовать творческому развитию подростков и их сближению с родителями», - отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.
«Потребность образования в сфере информационных технологий растет с каждым днем. Знания мобильных сервисов требуются как школьникам, которым сложно разобраться в непрерывном потоке информации, так и взрослым, которым еще труднее осваивать новые возможности. В 2014 году уроки «Дети учат взрослых» в Москве прошли в 20 школах, в текущем учебном году заявки на участие в проекте уже подали более 50 школ. И это только начало», - сказал Игорь Марчак, руководитель проектного офиса «Школа новых технологий».
«Совместное культурное обогащение детей и родителей - это общемировой тренд. Мы всегда уделяем особенно много внимания формированию семейных ценностей и связи между поколениями. Формат проекта «Дети учат взрослых» подразумевает развитие творческих способностей и коммуникативных навыков не только у детей, но и у взрослых. Видя общность задач, мы с удовольствием включились в проект: наши московские вожатые выступят наставниками на этих увлекательных уроках», - отметил Александр Кибовский, руководитель Департамента культуры г. Москвы.
Социально-просветительский проект «Дети учат взрослых» реализуется МТС с 2013 года и направлен на решение важной социальной задачи по развитию в России современного информационного общества, сближению поколений. Проект проходит в школах более чем 50 городов России среди учащихся 7-10 классов.
Ключевая идея проекта заключается в том, что подростки, прекрасно владеющие навыками работы в сети, делятся знаниями со взрослой аудиторией. После предварительной методической подготовки школьники проводят специальные «уроки наоборот», в ходе которых обучают взрослых грамотному и эффективному использованию возможностей мобильных технологий в повседневной жизни, в том числе через современные устройства – смартфоны, планшеты и т.п. Юные педагоги открывают «ученикам» функции смартфона, рассказывают, как найти и установить нужные приложения, рекомендуют полезные и интересные сервисы: загрузка информации о пробках и маршрутах, запись на прием к врачу, оплата услуг ЖКХ, покупка билетов на авиарейсы, в кино и театры, получение доступа к виртуальным библиотекам и турам по мировым музеям.
Главными призами для команды победителей национального конкурса роликов «Дети учат взрослых» становились поездка в Болгарию на фестиваль «Алые паруса», а также экскурсионная поездка в Санкт-Петербург с посещением детского музыкального благотворительного спектакля МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» с участием звезд российского театра, эстрады и спорта. В 2014/2015 учебном году в Москве лучшим роликом была признана работа учеников ГБОУ Гимназия 1597. А победителем федерального этапа стала команда Гимназии №25 г. Иркутска.
В 2014 году проект «Дети учат взрослых» был удостоен премии «Хрустальная пирамида» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.