Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
МТС и Vodafone впервые подписали соглашение о стратегическом партнерстве в 2008 году, которое затем продлевалось. Сотрудничество с Vodafone позволило МТС получить эксклюзивный доступ к лучшим практикам, портфелю продуктов и маркетинговым разработкам Vodafone для массового и корпоративного рынков, а также получить экспертную поддержку Vodafone на этапах выбора, запуска и продвижения маркетинговых инициатив МТС и внедрения новейших технологий. Компании также принимают участие в глобальных программах совместных закупок сетевого и абонентского оборудования, что позволяет повышать операционную эффективность бизнес-процессов и укреплять позиции на рынках присутствия.
«МТС и Vodafone в рамках своего партнерства реализовали целый ряд стратегических инициатив по развитию сервисов мобильного интернета в странах присутствия. И начало формирования принципиально нового рынка – услуг 3G в Украине – это оптимальное время для расширения нашего сотрудничества, которое позволит эффективно использовать возможности растущего рынка в Украине», – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.
МТС-Украина обслуживает более 20 миллионов абонентов в Украине, головной офис компании находится в Киеве.
Запуск услуг 3G под брендом Vodafone в Украине начнется в ближайшие месяцы, ребрендинг будет произведен в торговых точках МТС и большинстве дилерских сетей.
Согласно новому контракту, Vodafone запустит новые сервисы на украинском рынке — пакетные и предоплатные тарифы, доступные международные, междугородние звонки и роуминговые сервисы.
Расширенное сотрудничество позволит клиентам МТС в Украине получить доступ к последним технологиям и сервисам Vodafone. Компания обеспечит консультации по строительству и оптимизации сетей, запуску сервисов на базе сетей 3G, включая музыкальные и игровые приложения для абонентов.
«Благодаря нашему обновленному соглашению с МТС, мы можем представить лучшие продукты и сервисы Vodafone на украинском рынке. МТС-Украина создала базу для развития качественной сети 3G, и это обеспечит Vodafone сильные рыночные позиции уже на самом старте. Наша большая вовлеченность в бизнес, фокус на запуске 3G сервисов и росте проникновения этих услуг – в том числе за счет запуска нашего бренда – даст дополнительные преимущества для пользователей массового и корпоративного рынка», – отметил руководитель партнерских программ Vodafone Стефано Гастаут.
«Приход Vodafone, запустившего 3G в 26 странах по всему миру – это, без сомнения, самое значимое событие для телекоммуникационного рынка Украины за последние годы. Украинцы получат доступ к услугам, которые сегодня доступны европейским пользователям и абонентам Vodafone по всему миру. Уникальный опыт Vodafone, его инновационные технологические решения и маркетинговая экспертиза, окажут позитивное влияние на украинскую экономику», — отметил генеральный директор «МТС Украина» Олег Проживальский.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» Дмитрий Солодовников Тел.: +7 (495) 766-00-25 e-mail: pr@mts.ru |
Департамент по связям с инвесторами ПАО «МТС» Джошуа Тулган Тел: +7 495 223 2025 e-mail: ir@mts.ru |
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.