Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Новая система онлайн-координации работы полевого персонала построена на базе решений от ГК CDC с применением клиент-серверной архитектуры. Система позволяет в режиме реального времени координировать работу до 2000 полевых агентов МТС во всех регионах России: планировать и отслеживать их маршруты с учетом загруженности сотрудников и их местонахождения, контролировать актуальность рекламных материалов. В результате внедрения системы при тех же ресурсах увеличился объем выполненных заявок на подключение домашнего ШПД и цифрового ТВ при росте скорости обслуживания клиентов.
Сотрудники МТС с помощью программы «Оптимум», установленной на смартфонах или планшетах, в онлайн-режиме направляют в бэк-офис заявки на подключение домашних сервисов, что позволяет обеспечить гибкую загрузку монтажников, планировать их смены и прогнозировать потребность в ресурсах. Внедрение решения по онлайн-координации работы агентов продаж полностью исключило ведение бумажного документооборота — все данные о созданных заявках, результате и сроках их выполнения в унифицированном виде попадают в единую базу данных. Это существенно сокращает время получения централизованной отчетности, которая используется для корректировки плана продаж и разработки маркетинговых акций.
«МТС стала первой российской телеком-компанией, которая в масштабе всей страны автоматизировала работу полевого персонала при подключении к домашним телеком-сервисам. Онлайн-координация агентов позволила ускорить выполнение заявок клиентов, в два раза повысить процент посещенных квартир и увеличить объем новых подключений домашних сервисов МТС. Широкая география современных сетей, появление новых пакетных предложений, а также использование инновационных механизмов организации продаж позволили МТС укрепить позиции на рынке фиксированной связи. Сегодня более 70% новых абонентов МТС подключают пакеты услуг, состоящие из двух и более фиксированных сервисов, что показывает эффективность нашей стратегии в области продаж», — отметил директор департамента продаж услуг фиксированной связи МТС на розничном рынке Юрий Нефедов.
МТС системно развивает транспортную инфраструктуру в регионах России и оптимизирует транспортные маршруты интернет-трафика: в 2014 году протяженность собственных ВОЛС компании увеличилась до 160 тысяч километров со 145 тысяч километров годом ранее. В 2013 году МТС завершила многолетнюю инвестиционную программу, модернизировав фиксированные сети МТС в регионах России и построив эффективную систему доставки контента. Благодаря последовательным шагам по увеличению качественного контента для всех пользователей цифрового ТВ от МТС, абонентам в составе базового пакета доступны 130 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных каналов по технологии DVB-C в регионах России, 26 из которых – в HD-качестве. Помимо этого, пользователи могут дополнительно подключить тематические пакеты.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО МТС
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.