Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Сергей Рубцов имеет более чем 15-летний общий стаж работы в отрасли телекоммуникаций. В течении последних восьми лет он успешно руководил филиалами МТС в Орле и Брянске, где под его руководством были «с нуля» реализованы проекты по строительству и развитию мобильных сетей 2G/3G/4G и фиксированных сетей оператора. За годы руководства Сергея МТС укрепила позиции оператора в регионах его ответственности, увеличив долю рынка как на массовом, так и на корпоративном рынках.
В свою очередь, Олег Атаманов, занимавший до настоящего момента пост генерального директора «МТС Туркменистан», продолжит карьеру в корпоративном центре Группы МТС.
«Я хочу поблагодарить Олега Атаманова за проделанную работу и достигнутые результаты МТС в Туркменистане, а Сергею Рубцову пожелать задать новый темп развития компании на рынке страны. Уверен, что глубокое понимание особенностей работы телеком-компаний на развивающихся рынках, как и впечатляющий опыт по строительству и развитию сетей всех стандартов будут очень полезны компании в выполнении амбициозных задач по развитию телекоммуникационного бизнеса МТС в Туркменистане», - отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.
Сергей Рубцов работает в компании МТС с 1999 года. В 2002 году назначен на должность директора Брянского филиала. В 2007 году Сергей Рубцов перешел на должность директора филиала МТС в Орловской области. С мая 2011 года, наряду с Орловским, также вновь возглавил филиал МТС в Брянской области. До прихода в МТС Сергей Рубцов работал в сфере телекоммуникаций в области фиксированной телефонной связи. Сергей Рубцов родился в 1971 году, в 1993 году окончил Санкт-Петербургское высшее военное инженерное училище связи. В 2008 году прошел курс МВА по специальности «мастер делового администрирования» в Московской международной высшей школе бизнеса (МИРБИС).
Хозяйственное общество «МТС Туркменистан» осуществляет деятельность в области связи на основании лицензии № 1-20-21-40, выданной Министерством связи Туркменистана 26.07.2015 года. Абонентская база компании на конец третьего квартала 2015 года составляла 1,6 миллиона абонентов. Выручка «МТС Туркменистан» за девять первых месяцев 2015 года составила 218 миллионов манат.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.