Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
МТС и крупнейшая компания в области создания и коммерциализации Wi-Fi сетей в России АО «МаксимаТелеком» подписали стратегическое соглашение, в рамках которого компании до конца первого квартала 2017 года установят в каждом вагоне метро фемтосоты МТС. Оборудование будет подключаться к сети «МаксимаТелеком», что позволит обеспечить пассажиров стабильной голосовой связью и мобильным доступом в сеть по технологии 3G во всех тоннелях московского метрополитена. Скорости подключения будет достаточно, чтобы даже в часы пиковых нагрузок пользователи имели возможность полноценно пользоваться мобильным интернетом, общаться в социальных сетях и мессенджерах.
«Мы с особым вниманием относимся к развитию сети там, где пользователи имеют ежедневную потребность в общении в социальных сетях, оперативных ответах по электронной почте или просто хотят развлечь себя, слушая музыку или просматривая видео. Мы верим в то, что доступ в сеть со смартфона или планшета в подземке будет пользоваться популярностью у наших клиентов, ведь в настоящее время больше половины абонентов МТС в Москве пользуются смартфонами и ежегодно удваивают объем потребляемого трафика. МТС делает ставку на развитии сетей 3G в тоннелях метрополитена, потому что именно эта технология является самой массовой среди наших абонентов – ее поддерживает 100% смартфонов», - отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.
«На сегодняшний день бесплатным Wi-Fi в метро пользуется более 80% москвичей. Возможность постоянного и стабильного подключения к Wi-Fi полностью изменила представление о времяпрепровождении в метро и заметно повысила комфорт пассажиров в поездах. Теперь абоненты МТС смогут не только выходить в сеть, но и совершать голосовые вызовы или отправлять сообщения прямо из вагонов точно также, как если бы они находились вне метро. Это новый сервис, который сделает Московский метрополитен еще более привлекательным видом городского транспорта», – сообщил генеральный директор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.
На текущий момент МТС предоставляет услуги голосовой связи на всех станциях московского метро. Мобильный интернет по технологии 3G доступен на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и перегонах Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях, а также на станциях Профсоюзная, Коньково, Нахимовский проспект, Орехово, Крестьянская застава, Волжская, Шоссе Энтузиастов, Ботанический сад, Петровско-Разумовская, Сокол, Международная, Выставочная и Парк Победы.
В 2016 году МТС увеличил с восьми до 15 количество станций, где доступен высокоскоростной интернет на основе технологии LTE: Жулебино, Котельники, Косино, Зябликово, Шипиловская, Борисово, Лесопарковая, Битцевский парк, Тропарево, Деловой центр, Мякинино, Волоколамская, Митино, Пятницкое шоссе, Спартак. Расширение технологии LTE в метро будет продолжаться параллельно с реализацией проекта по предоставлению услуг связи в перегонах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
Илья Грабовский
АО «МаксимаТелеком»
Тел.: +7 (926) 886-21-44
e-mail: ilya@maximatelecom.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система», порядка 44,8% акций находятся в свободном обращении. С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.