Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
С 14 июля 2016 оформить договор пользования сервисом «Делимобиль» можно в любом фирменном салоне МТС в Москве. Процедура займет несколько минут, после чего клиент сможет воспользоваться сервисом краткосрочной аренды автомобиля. Комиссия за оформление составит 250 рублей.
«Спрос на услуги каршеринга в столице растет в первую очередь благодаря простоте и удобству пользования. Расширение сотрудничества с МТС, которая является телекоммуникационным партнером проекта «Делимобиль», позволит нам значительно оптимизировать необходимую процедуру оформления договоров, поскольку салоны операторов находятся в шаговой доступности практически на всей территории столицы», - отметил генеральный директор «Делимобиль» Станислав Грошов.
В рамках работы системы каршеринга в Москве МТС предоставляет весь комплекс телекоммуникационных услуг: систему мониторинга автомобилей, офисную телефонию, бесплатный для клиентов номер 8 800 234 22 44, а также SMS-сервис «МТС Коммуникатор», который используется для регистрации, информирования пользователей о статусе аренды и расширении возможностей сервиса. С момента запуска проекта в сентябре 2015 года количество автомобилей сервиса увеличилось со 100 до 500. В каждом автомобиле установлен GPS-трекер с SIM-картой МТС, при помощи которого информация о местонахождении автомобиля попадает на сервер и отображается на карте в пользовательском приложении.
«Сеть МТС признана лучшей в Москве среди операторов большой тройки сразу двумя авторитетными экспертными центрами – Роскомнадзором и Государственным радиочастотным центром. Высокое качество покрытия позволяет нам гарантировать точность работы телематических сервисов на территории всего города и предоставлять клиентам точную информацию о местонахождении автомобилей, - отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. – Благодаря самой развитой среди операторов связи фирменной розничной сети в столице, мы можем обеспечить клиентов «Делимобиля» дополнительным комфортом при оформлении необходимых документов».
Сервис краткосрочной аренды или каршеринг под брендом «Делимобиль» - новый вид городского транспорта, позволяющий москвичам и гостям столицы совершать поездки на автомобиле с поминутной оплатой. Автомобили расставлены в свободном доступе по городу, предоставляя возможность каждому зарегистрированному пользователю арендовать транспортное средство с помощью мобильного приложения. К настоящему моменту количество клиентов «Делимобиль» превысило 100 тысяч человек, к концу 2016 года количество автомобилей достигнет полутора тысяч.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система», порядка 44,8% акций находятся в свободном обращении. С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.