Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Демонстрация проводилась на участке коммерческой сети LTE МТС в Приморском крае путем объединения частот 1800 МГц и 2600 МГц с суммарной полосой до 15 МГц, с использованием технологии агрегации частот в восходящем соединении и 64-QAM. В тестах использовалось сетевое оборудование компании Huawei, а также терминал компании Qualcomm на базе модема Qualcomm® Snapdragon™ X16 LTE и сетевое оборудование Huawei - решение LTE FDD с поддержкой радиомодулей архитектуры 4T4R и технологий 256-QAM, MIMO4x4.
Технология Uplink Carrier Aggregation позволяет увеличить скорость исходящего соединения, что критично при передаче «тяжелого» контента от абонента. Достигнутая во время тестов максимальная скорость 48 Мбит/с означает, что 20-минутный видеролик в формате HD можно загрузить на YouTube порядка за 2 минуты.
«Сегодня гонка скорости мобильного интернета среди операторов ведется относительно скорости нисходящего соединения (Downlink), при этом за последнее время мы видим взрывной рост трафика не только при полученных данных, но и потребность в росте скоростей при передаче контента со смартфонов и планшетов. Люди делятся фотографиями и видео больше чем когда-либо, а файлы, в свою очередь, стали «тяжелее» и качественнее. Добавьте к этому рост интереса к таким сервисам как Periscope и Facebook Live, которые позволяют транслировать видео в режиме реального времени. Поэтому прогнозируя дальнейший рост пользовательского контента, мы тестируем различные сценарии увеличения скорости в Uplink на участках коммерческой сети в реальных условиях», — пояснил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.
«Существенное увеличение скорости восходящего соединения стало результатом активного сотрудничества Qualcomm Technologies и МТС. Мы рады, что для демонстрации компания МТС выбрала модем Snapdragon™ X16 LTE. Для увеличения скорости восходящего соединения была использована технология Uplink Carrier Aggregation и 64-QAM. Увеличение скорости нисходящего соединения было достигнуто засчет использования технологий MIMO 4х4 и 256-QAM. Внедрение данных технологий позволило получить более чем двухкратное увеличение скорости как в нисходящем, так и в восходящем соединениях в уже существующих LTE сетях. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с МТС, которое позволит сделать качество мобильной связи еще более совершенным,» — сказала Юлия Клебанова, Вице-Президент по развитию бизнеса Qualcomm в Восточной Европе.
«Huawei является стратегическим партнером операторов по всему миру в области трансформации сетей связи в соответствии с развитием отрасли. Мы рады, что оператор МТС не остался в стороне от этой тенденции, стремясь предоставить своим абонентам услуги связи самого высокого качества. Предоставленное для тестирования решение LTE-Advanced реализуется на базе традиционных и распределенных базовых станций Huawei и значительно улучшает покрытие сети. В совокупности с технологиями 256-QAM и MIMO4x4 это дает серьезный прирост пропускной способности», — добавил Лю Либо (Lu Libo), вице-президент по операторскому рынку компании Huawei в России.
Названия Qualcomm и Snapdragon являются торговыми марками Qualcomm Incorporated, зарегистрированными в США и других странах.
Qualcomm Snapdragon – продукт компании Qualcomm Technologies, Inc.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.