Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Москва, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о запуске сервиса удаленного мониторинга оборудования «Monitoring Events (MONTE)». Это первая на рынке система для контроля состояния абонентских устройств в сети интернета вещей (NB-IoT), которая позволяет контролировать работоспособность датчиков и счетчиков в труднодоступных районах и позволяет избежать необходимости регулярных выездов для очных проверок аппаратуры.
Сервис МТС дает возможность удаленно контролировать местоположение и работоспособность аппаратуры. Решение позволяет настроить уведомления о том, что абонентское устройство уже недоступно или, наоборот, стало доступно для услуг передачи данных в сети NB-IoT. Это особенно актуально в случае, если устройство расположено в труднодоступном месте, где сложно провести очную проверку. Например, если речь идет о размещении мониторинг-терминалов в местах с повышенной температурой. Кроме того, сервис необходим для безопасности датчиков и приборов, установленных на объектах, где критически важно своевременно проверять их работу, например, счетчики газа и жидкости на трубопроводах.
MONTE позволяет отслеживать такие параметры устройства, как статус подключения, доступность для коммуникации, местоположение, роуминговый статус и т.д. Мониторинг доступен для устройств, работающих как с IP-трафиком, так и с NIDD-трафиком (Non-IP Data Delivery). Технология NIDD дополнительно обеспечивает высокую степень безопасности и позволяет снизить нагрузку на сеть.
Система доступна для клиентов платформы «М2М-Менеджер», которая позволяет разработчикам приложений и продуктов управлять устройствами, подключенными посредством NB-IoT. До 31 декабря 2022 года сервис предоставляется бесплатно.
Сервис МТС «М2М-менеджер» позволяет в режиме реального времени настраивать и контролировать в сетях мобильной связи МТС работу различного технологического М2М-оборудования, используемого в системах мониторинга и управления транспортом; в охранных и противоугонных системах; в банкоматах, платежных терминалах и торговых автоматах; при обработке удаленных измерений с датчиков в промышленности, сфере ТЭК, ЖКХ; в управлении бытовой электроникой; в медицине. Управление доступно как с помощью web-интерфейса с экрана с любого компьютера, так и с помощью API-интерфейса, который позволяет интегрировать с порталом специализированные ИТ-системы клиента.
NB-IoT — энергоэффективная сеть связи для интернета вещей. Она позволяет устройствам работать до 10 лет без замены батареи, а также обладает улучшенной проникающей способностью, что обеспечивает устойчивый сигнал даже в труднодоступных для других стандартов связи местах, например, в подвалах. В отличие от других LPWAN сетей, NB-IoT работает в лицензируемом спектре частот по сетям сотовой связи, что гарантирует безопасность передачи данных. Дополнительно МТС применяет в архитектуре сети элемент SCEF (Service Capability Exposure Function), который позволяет передавать данные от IoT-устройства до платформы без использования IP-адресов, что еще больше повышает безопасность передаваемых данных. МТС обладает крупнейшей сетью NB-IoT в России: она работает в более чем 80 регионах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.